『夏夜』裡發生心肌梗塞的機率會增加?!

日本研究,急性心肌梗塞發生時間有2個高峰,分別為:

早上08-12點這個時段,65歲以上女性較容易發生。

晚上20-24點這個時段,則是未滿65歲的男性較容易發生,尤其是菸酒不離身的上班族。

文章指出,

夜間發生心肌梗塞與「日照時間️」有關。當白天日照時間較少時,晚上發病的人就比較多。

這是因為陽光與維生素D的合成有關,目前已知缺乏維生素D會提高急性心肌梗塞的發病率。

日本每年約有15萬人發生急性心肌梗塞,其中有30%的人因此而死。心肌梗塞的致死率為20%。

心肌梗塞發生的主因是「動脈硬化」,而抽菸、高鹽、高糖、高脂飲食是誘發動脈硬化的危險因子。

維持良好生活習慣,戒菸、改變飲食(少鹽少油少糖)、多曬太陽,就能預防動脈硬化的發生機率。

完整文章請見原文連結:https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20180411-00083849/


『夏夜』裡發生心肌梗塞的機率會增加?!

日本研究,急性心肌梗塞發生時間有2個高峰,分別為:早上08-12點(65歲以上女性)及晚上20-24點(未滿65歲的男性)。

更多文章