鹽份攝取量與偏頭痛的關係

鹽和偏頭痛可能是有關係的!報導指出,鹽份攝取量偏少的人更容易引起偏頭痛。但目前沒有證據證明,直接提高鹽份攝取量就能改善偏頭痛。

脫水所導致的偏頭痛可以透過攝取鹽份而減輕

如果您的偏頭痛是在炙熱的陽光下或在劇烈運動後脫水而引起,不能只喝水,因為你還需要鈉等電解質。在這種情況下,在水中加點鹽喝下,就能幫助使電解質平衡恢復正常,並提供一些緩解。

其他原因導致的偏頭痛 攝取鹽份可能使偏頭痛更嚴重

但如果您的偏頭痛與脫水無關,鹽可能無助於減輕頭痛。 事實上,鹽可能會加重疼痛。鹽可能會抑制血清素作用,而使得疼痛惡化。

鹽份攝取量過低可能與導致偏頭痛

根據2016年的一項研究指出,低鈉攝入量可能會增加偏頭痛的發生率。最近的研究發現,在偏頭痛發作期間,大腦和脊髓周圍的液體(腦脊液或腦脊液)中的鈉量升高。大多數偏頭痛也發生在鈉水平最高峰值的早晨或下午時段。

原文連結:https://www.curejoy.com/content/instantly-stop-migraine-salt/


鹽份攝取量與偏頭痛的關係

鹽和偏頭痛可能是有關係的!

報導指出,鹽份攝取量偏少的人更容易引起偏頭痛。

但目前沒有證據證明,直接提高鹽份攝取量就能改善偏頭痛。

研究只是指出鈉攝取量與偏頭痛有關連,

但背後的機制及影響因子,仍待進一步研究解釋說明。

更多文章