愛情如鹽。祝您 情人節快樂!

愛情,如鹽~

如同丹麥Odin Teatret (奧丁劇場) 的舞台劇「Salt (鹽)」裡的台詞所描述的一般,

鹽是那麼的必需,是那麼的不可或缺,生活缺少了鹽便苦不堪言。

愛情不也是這樣嗎?

You are the salt of the earth, "你是地上的鹽"

You are the salt of the ocean, "你是海裡的鹽"

You are the salt of the sweat of all my loves. "你是我傾全心而流的汗水所結晶而成的鹽"

You are the salt under the sun, "你是太陽下的鹽"

You are the salt on the wound. "你是傷口上的鹽"

You are the salt of the tears, the salt of my life. "你是我淚水裡的鹽,是我生命裡的鹽"

這齣由導尤金諾.芭芭 (Eugenio Barba)執導的舞台劇,也曾經在2010年3月的台灣國際藝術節裡,在國家戲劇院實驗劇場中演出4場。

根據國家圖書館暨視聽資料中心2010年3月No.12電子報資料,《鹽》是以義大利作家安東尼奧.塔布奇(Antonio Tabucchi)書中的一篇《風中的信》Lettera al vento為基底,運用書信體的方式,呈現一位女人的獨白,以及獨自踏上地中海島嶼追尋舊愛的旅途故事。思念的柔情,漸漸轉化為炙熱的回憶。

小編從網路上找到的影片,可以看到舞台上有許多鹽的元素,在昏暗的背景裡,給人寧靜安詳、滿是的回憶感覺。

參考資料:

https://odinteatret.dk/calendar/salt/

http://cassiel.name/2010/03/21/1414

http://npac-ntch.org/zh/ntch/history-2010

http://yalingpeng.pixnet.net/blog/post/267011903-%E6%84%9B%E6%83%85%EF%BC%8C%E5%A5%B3%E4%BA%BA%E7%94%9F%E5%91%BD%E8%A3%A1%E7%9A%84%E9%B9%BD

https://kknews.cc/zh-tw/entertainment/mrxy2p.html

http://aac.ncl.edu.tw/newsdetail.aspx?issue=12#news685

https://www.youtube.com/watch?v=G7LkSEz1kes


愛情如鹽。祝您 情人節快樂!

愛情,如鹽~

如同丹麥Odin Teatret (奧丁劇場) 的舞台劇「Salt (鹽)」裡的台詞所描述的一般,

鹽是那麼的必需,是那麼的不可或缺,生活缺少了鹽便苦不堪言。愛情不也是這樣嗎?

珍稀的沙漠湖鹽,祝福宛若珍寶且追求極緻愛情的妳,情人節快樂!Happy Valentine's!

更多文章