A.Ta餐桌上的旅行∣ 浪漫歐洲風情 百搭香草奶油抹醬

更新日期: 2020.03.10

每次做菜,買了香草植物,總還是剩下一些些,丟掉又覺得好可惜~

那就把這些香辛料,製作成香草奶油抹醬吧!

超級百搭的香草奶油抹醬,不論牛排、雞肉、煎烤魚、炒蝦、煎干貝…都超級美味,

製作方法也只需要切一切、拌一拌就好,一起來看看吧!


這一道香草奶油抹醬,真的超級簡單,也真的超級美味。

更加分的是,這個香草奶油抹醬做好後,放冷藏可以保存1個星期,放冷凍可以保存1個月唷。

當然,還有一點,用A.Ta沙漠湖鹽搭配無鹽奶油,就能製作少鈉版本的奶油抹醬。

除了拌入香草植物之外,也可以拌入水果乾製作有甜感的抹醬。

料理百搭之外,"好厝編" 覺得最方便的是當早餐麵包抹醬。

ingredients

  無鹽奶油............................................200g

  A.Ta沙漠湖鹽.....................................4g

  麵包粉................................................50g (會有脆粒般的口感,可以不加)

  檸檬汁................................................95g

  檸檬皮碎.............................................8g

  巴西里、迷迭香、百里香、蒜碎.........50g (依個人喜好酌量增減、更換食材)  

preparation

1.將無鹽奶油,放置室溫退冰至軟化。

2.取一乾淨玻璃中碗或鋼盆,將無鹽奶油先與檬檬汁、A.Ta沙漠湖鹽拌勻。

3.放入麵包粉、檸檬皮碎、巴西里、迷迭香、百里香及蒜碎,攪拌均勻。

4.將拌好的香草奶油抹醬,以保鮮膜包好,整型成圓筒狀,再以鋁箔紙包裹好。

5.放入冰箱冷藏(可保存1星期),或冷凍(可保存1個月)。

6.要使用時,切小塊放室溫軟化後即可。

Tips. 香草奶油抹醬,也可以放密封盒中收藏。建議採用保鮮膜,是為了讓後續取出使用時,比較好切小塊。

 


更多文章