Skip to main content

新知新訊


營養師來作客︱蘇意芳營養師x吳宇強主廚:高級西式蕈菇饗宴.蔬食料理掌握多纖維、優蛋白、原態食物、與好油脂和好鹽品搭配,也能吃得健康又美味!

2024.01.03
在家料理也能有高級西餐的奢華體驗 獻給您「松露乾煎素干貝」和「白醬腰果義大利麵」 一起來場高級的西式蕈菇饗宴吧

綿密如雪的A.Ta沙漠湖鹽 ‧ 祝您聖誕佳節愉快

2023.12.25
今年聖誕 就讓Ta帶您體驗下雪的感動 料理調味時撒落的A.Ta沙漠湖鹽 就像是降落在菜餚上的綿密白雪 清透細緻 融化舌尖 為料理增添溫潤回甘的滋味 綿密如雪的A.Ta沙漠湖鹽‧祝您聖誕佳節愉快

Ta來上菜︱吳宇強主廚:白醬腰果義大利麵.用無糖豆漿製作白醬,讓白醬多了一層濃郁的豆香,口感滑順濃而不膩,是一道健康版的義式料理!

2023.12.20
義大利麵白醬如果用奶油加麵粉製作往往都容易膩口。就讓宇強主廚用豆漿帶您做 濃而不膩的白醬腰果義大利麵。 豆漿熱量低 且含有豐富的植物性蛋白質。使用豆漿製作白醬 可以讓白醬多了一層濃郁的豆香,口感滑順 濃而不膩 涮嘴到讓人停不下來! 多的白醬也不要浪費 拿來拌炒蔬菜或搭配土司也非常美味喔。

Ta來上菜︱吳宇強主廚:松露乾煎素干貝.只要運用食材的樣子或特性,就能把便宜易取得的食材變成高級饗宴的料理!

2023.12.06
好的食材往往只需簡單的調味,就能呈現出很好的滋味。發揮創意&想像力運用食材的樣子或特性,就能把便宜易取得的食材,變成高級饗宴的料理喔! 如果不喜歡松露也可以直接用A.Ta沙漠湖鹽和胡椒調味,更能吃出杏鮑菇和櫛瓜的甘甜水潤滋味喔!

【FB分享】家中小朋友不愛吃蔬菜 怎麼辦?該怎麼做才可以讓孩子們攝取均衡的營養呢?

2023.12.05
攝取均衡的營養真的很重要,A.Ta沙漠湖鹽 兼具營養與美味 同樣份量的Ta不僅比一般精鹽少鈉30%,還多了微量的營養素鉀、鎂、鈣,口感溫潤回甘 不死鹹 能呈現出食材本身的風味 A.Ta沙漠湖鹽就是您的料理魔法棒,Ta簡單好上手 讓您變成料理好手

蘇意芳營養師的減鈉小撇步 跟生活密不可分的鹽巴 該擁抱還是閃躲

2023.11.30
鹽巴跟我們的生活密不可分,不僅烹調料理時可以使用鹽巴來調味,鹽巴中的鈉也是人體必需的營養素之一,但是攝取過量也會對身體造成負擔。蘇意芳營養師的減鈉小撇步報給你知。

營養師來作客︱蘇意芳營養師x吳宇強主廚:解饞開胃小食.利用天然食材調味,飲食兼顧各種營養素,享用開胃小食也能很健康!

2023.11.22
天氣好熱,沒有胃口怎麼辦? 兩道開胃小食 泰式涼拌青木瓜、什錦蔬菜煎餅 介紹給您! 保證胃口大開,涮嘴到無法自拔,嘴饞的時候也很適合喔。

Ta來上菜︱吳宇強主廚:什錦蔬菜煎餅.一次就能吃到多種蔬菜,當作早午餐、小點心或是做成便當配菜都很搭,香氣四溢,美味到停不下來!

2023.11.08
製作煎餅粉漿時加入A.Ta沙漠湖鹽可以降低蛋腥味,讓蛋更好吃。 在蔬菜料中加入A.Ta沙漠湖鹽則能保持蔬菜的鮮脆口感,增添口感層次! 一次可以吃到超多種蔬果口感,南瓜綿密、高麗菜很脆口! 加入一點起司絲讓煎餅鹹香涮嘴,香氣四溢,美味到停不下來! 不管是拿來當作早午餐、小點心或是做成便當配菜都很搭。

Ta來上菜︱吳宇強主廚:泰式涼拌青木瓜.酸辣清爽又消暑開胃的涼拌菜,學會了醬汁還可以自由添加食材,變化性超高!

2023.10.25
把A.Ta沙漠湖鹽做成醬料,除了可以維持蔬果的爽脆口感,還可以提升蔬果甘甜風味,補充微量的鉀鎂鈣。 青木瓜爽脆鮮甜,自製的泰式醬汁酸甜適中,消暑又開胃! 除了搭配青木瓜絲,也可以搭配櫛瓜絲、雞絲或海鮮等食材。 想要更有飽足感的話,可以搭配寬冬粉一起使用,讓你一秒飛到泰國!

【FB分享】阿公阿嬤也愛用天然少鈉30%的 A.Ta沙漠湖鹽

2023.10.22
同樣份量的Ta不僅比一般精鹽少鈉30% 還多了微量的營養素鉀、鎂、鈣 口感溫潤回甘 不死鹹 能呈現食材本身的風味 Ta簡單好上手 讓您變成料理好手 在料理時用Ta 一起喚醒心中的那位特級廚師魂

花生省魔術 「Ta」會變魔術 祝福每位料理魔法總舖師 世界廚師日快樂!

2023.10.20
曾經夢想當個出神入化的主廚嗎?夢想實現就趁現在 只要擁有Ta,人人都是料理界的魔術師。A.Ta沙漠湖鹽就是您的料理魔法棒! 魔法棒一揮 輕輕灑落的Ta讓整道料理別有一番獨特風味 蔬果翠綠 So Sweet 肉質鮮嫩 好Juicy 麵條Q彈 有嚼勁 這就是A.Ta沙漠湖鹽的美味魔法

營養師來作客︱蘇意芳營養師x吳宇強主廚:就是愛澆飯.善用食材特性、選用好油和調味品,讓拌飯也能順口少負擔!

2023.10.11
三餐都要配的白飯,還能有什麼樣的變化呢?介紹給愛澆飯愛呷飽的您! 愛呷飽的您我們準備了「秋葵星星丼飯」,愛澆飯的我們也有「魚香烘蛋」。 拌飯澆飯常常伴隨著高油和高鹽,容易讓人覺得很有負擔 營養師教您 3 重點,讓拌飯也能順口少負擔! - 善用食材特性,天然勾芡 - 選用好油,攝取平衡的Omega 3、6、9 - 使用天然少鈉鹽 A.Ta沙漠湖鹽 減少鈉的攝取量